Восемь «за» и два «против» ламината Tarkett?

Производитель напольных покрытий Tarkett

Производитель декоративных покрытий для пола фирма Tarkett давно и широко известна на рынке нашей страны. В особенности большой популярностью у ремонтников и хозяев пользуется, произведенный ее предприятиями, ламинат Tarkett, который подразделяется на несколько классов – в зависимости от интенсивности использования (человеческого потока, проходящего по нему ежедневно). Наиболее распространенным и востребованным считается покрытие 32 класса, применяемое в жилых и нежилых помещениях со средней нагрузкой. О нем и пойдет речь.

Состав и особенности. Указанное напольное покрытие более чем на 90% состоит из натурального дерева, что делает его высокоэкологичным и безопасным для окружающих. По своей структуре покрытие Tarkett напоминает многослойный бутерброд, основной которого является древесноволокнистая плита повышенной плотности (HDF). С ее нижней стороны крепится слой бумаги, пропитанной смолистым веществом со специфическими добавками.

Самый верхний слой ламели состоит из прозрачного материала, обработанной смесью все той же смолы с оксидом алюминия. Это покрытие защищает основную часть ламината от негативных явлений, неизбежных в процессе эксплуатации (механические повреждения, случайно пролитая вода, абразивные и химические вещества), но при этом абсолютно не влияет на экологическую безопасность материала. Между защитным и основным слоем располагается бумага с декором (под дерево, камень и т.д.) При этом качество печати рисунка настолько высокое, что создается высококачественная имитация природных материалов. Такой состав делает ламинат особо прочным, надежным и долговечным.

Основной «изюминкой» покрытия, выгодно отличающей его от других моделей, является наличие замковых систем. Эти расположенные по краям защелки, легко, но надежно сцепляются между собой и позволяют укладывать ламинат даже без специального инструмента. Кроме того, они обеспечивают надежную фиксацию ламелей и их плотное прилегание друг к другу, и позволяют довольно просто укладывать материал даже в труднодоступных местах. В случае необходимости отдельные ламели можно легко снять и заменить на новые. Ну, или вовсе разобрать покрытие в одной комнате и смонтировать в другой или при смене жилья буквально захватить практичный и красивый пол с собой.

Помимо фиксаторов, ламинат Tarkett имеет еще специальный слой, предохраняющий пол от механического повреждения. А благодаря специальной обработке он абсолютно водонепроницаем. Также эта обработка облегчает процесс укладки элементов во время монтажных работ. Все эти особенности позволяют использовать данный ламинат в самых различных жилых и нежилых помещениях. Даже в ванной комнате. Ведь он имеет отличную защиту от воды и влаги. Способность этого покрытия противостоять ударам с успехом используется во многих общественных заведениях (поликлиники, школы, магазины), а также в офисах малых и крупных компаний.

Много достоинств и небольшая ложка дегтя. Среди наиболее ярких преимуществ ламината Tarkett 32 класса перед другими аналогичными видами напольных покрытий чаще всего отмечают: исключительно высокое качество материала, используемого для его изготовления; отличную устойчивость изделия к механическим воздействиям и износостойкость. Высокая влагостойкость. Даже при образовании на полу лужи ламинат не разбухает и не деформируется, так как основной материал надежно защищен. Однако это вовсе не значит, что пролив что-либо на ламинат, это надо оставлять до полного самостоятельного высыхания. Лучше все-таки воспользоваться тряпкой и вытереть жидкость с пола.

Простой монтаж и легкий уход в процессе эксплуатации. Укладывать этот ламинат можно на любую поверхность. А удались с него загрязнение можно салфеткой или мягкой тряпочкой. Используют для этого специальное очищающее средство или же обычный мыльный раствор. Красивый внешний вид с рисунком максимально приближенным к натуральным материалам. Разнообразие фактур и оттенков элементов, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных клиентов и дизайнеров. Долговечность. Если ламинат уложен с соблюдением всех норм и правил, служить он может более 10 лет.

При всем при этом данный материал стоит совсем не дорого, что можно также причислить к его «плюсам», так как для многих затеявших ремонт, цена является одним из основных критериев выбора. Обычно, говоря о «плюсах» материала, обязательно упоминают и о его «минусах». Что касается ламината Tarkett, то его недостатки бледнеют в сравнении с его достоинствами. И все же к таковым относятся:
- невысокая звукоизоляция;
- низкая способность удерживать тепло.

Однако за исключением тех случаев, когда последние две характеристики имеют принципиально важное значение, ламинированное покрытие фирмы Tarkett станет наилучшим выбором из всех существующих вариантов.

Поделиться: