Кварцвиниловая плитка ПВХ.


В последнее время рынок напольных покрытий предлагает разнообразный ассортимент отделочной продукции, позволяющих создавать классические и эксклюзивные интерьеры. Очевидно, что новинки всегда притягивали "как магнит" , поэтому в этой статье остановимся на таком современном и универсальном отделочном материале, как кварцвиниловая плитка ПВХ.

Чем отличается это покрытие от традиционных и проверенных материалов? Кварцвиниловые наполные покрытия способны сочетать в себе умеренную классику, яркие мотивы эксклюзивности и такая презентабельная эстетика существенно расширяет границы дизайнерского искусства, позволяя формировать уникальные интерьеры. Керамическое покрытие идеально подходит для использования на открытом воздухе (балкон или терраса), также такое универсальное напольное покрытие подойдет для обустройства влажных и износостойких помещений (ванная комната и кухня). Отделочный материал совершенно не реагирует на усиленную влагу, обладает противоскользящими свойствами, способен выдерживать многократную цикличность, что существенно увеличивает эксплуатационный срок покрытия.


Благодаря тому, что отделочный материал состоит из кварца, поливинилхлорида и пластификаторов, структура плитки имеет высокие показатели прочности и износостойкости. Многослойная структура из природных ингредиентов способствует увеличению плотности покрытия и позволяет плитке выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки. Широкий эстетичный ряд кварцвиниловой плитки завораживает неограниченными дизайнерскими вариантами исполнения и это, безусловно, не может остаться незамеченным. Оригинальные орнаменты, яркие композиции, которые наносятся на лицевую поверхность напольной плитки, способны преобразить любой интерьер. К тому же, учитывая характерные особенности интерьерного пространства можно подобрать керамическое покрытие из кварца, которое полостью имитирует дерево, мрамор.

Декоративное решение из кварца не боится механических повреждений, не трескается под действием перепада температурного режима, стойко переносит влагу и, соответственно, не теряет своих улучшенных эксплуатационных свойств на протяжении длительного времени. Независимо от коэффициента нагрузок кварцвиниловое покрытие не меняет своего первозданного внешнего вида. Это чрезвычайно прочный материал, который с легкостью поддается реставрации. Для того чтобы провести ремонт испорченного фрагмента совсем необязательно проводить демонтаж всего напольного покрытия, достаточно просто заменить испорченную плитку равноценным элементом. Такой последовательный и упрощенный реставрационный процесс не займет много времени.

Для того чтобы отделка смотрелась органично необходимо учитывать, что укладка плитки требует квалифицированного подхода, идеально ровного базового основания. Во всех остальных аспектов никаких ограничений и полная свобода творческих экспериментов позволит комбинировать керамические фрагменты и создавать эксклюзивные и неповторимые образы в интерьере.

Поделиться: